2017-2018学年八年级历史下册阶段检测(5份)

  • 手机网页: 浏览手机版
  • 资源类别: 人教版 / 初中试卷 / 八年级下册试卷
  • 文件类型: doc
  • 资源大小: 2.36 MB
  • 资源评级:
  • 更新时间: 2018/3/12 15:56:12
  • 资源来源: 会员转发
  • 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  • 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  •  点此下载传统下载

资源简介:
\2017_2018学年八年级历史下册阶段检测
2017_2018学年八年级历史下册阶段检测1中国古代史新人教版20180126323.doc
2017_2018学年八年级历史下册阶段检测2中国近代史新人教版20180126324.doc
2017_2018学年八年级历史下册阶段检测3中国现代史新人教版20180126325.doc
2017_2018学年八年级历史下册阶段检测4世界古代近代史新人教版20180126326.doc
2017_2018学年八年级历史下册阶段检测5世界现代史新人教版20180126327.doc
  阶段检测一 中国古代史
  (时间:90分钟 满分:100分)
  一、选择题(本题共20小题,每小题2分,共40分)
  1.纪录片《舌尖上的中国Ⅱ·时节》中有一组唯美的镜头:禾苗在春雨中茁壮成长,夏日里稻花香四溢,秋收时饱满的稻穗“笑”弯了腰。此情此景,最早可能出现在下列哪一早期人类的劳作中(  )
  A.半坡人
  B.北京人
  C.元谋人
  D.河姆渡人
  答案:D
  2.文物是鲜活的历史。下列文物反映了商朝手工业发展水平的是(  )
  A.①②③ B.②③④ C.②③ D.②④
  答案:D
  3.“构成中国的内聚性的又一重要因素是,存在着一种可追溯到数千年前、最古老的商朝的书面语。”句中“商朝的书面语”具体指(  )
  A.甲骨文 B.大篆
  C.小篆 D.隶书
  答案:A
  4.西周建立后,今天潍坊一带除齐国外,还有纪国、莱国和杞国等诸侯国。这些诸侯对周天子的义务是(  )
  A.交纳租税 B.治理郡县
  C.镇守疆土 D.监察百官
  答案:C
  5.战国后期,落后的秦国一跃成为七雄中最富强的国家,主要得益于(  )
  A.管仲改革 B.尊王攘夷
  C.商鞅变法 D.百家争鸣
  答案:C
  6.由下面的历史短剧台词片断,可知他们正在学习(  )
  小华:送人千里,终有一别,陛下请回吧!
  小明:此去西域凶险异常。然匈奴一日未灭,则国无宁日。望卿不辱使命,早去早回。
  A.张骞出使西域 B.郑和下西洋
  C.清军出兵雅克萨 D.玄奘赴天竺取经
  答案:A
  7.以下选项符合三国鼎立形势示意图的是(  )
  阶段检测五 世界现代史
  (时间:90分钟 满分:100分)
  一、选择题(本题共20小题,每小题2分,共40分)
  1.邓小平说:“社会主义究竟是个什么样子,苏联搞了很多年,也并没有完全搞清楚。可能列宁的思路比较好……”邓小平认为在进行社会主义经济建设时,列宁比较好的“思路”是(  )
  A.进行十月革命
  B.实行新经济政策
  C.实行“斯大林模式”
  D.实行赫鲁晓夫模式
  答案:B
  2.丘吉尔曾说过:“斯大林是一个世上无出其右的最大的独裁者,他接过俄国时,俄国只有木犁,而当他撒手人寰时,俄国已拥有核武器。”发生这一变化的原因,主要是斯大林(  )
  A.适时实施了“战时共产主义”政策
  B.适时实施了新经济政策
  C.合理吸收了西方国家的经济建设经验
  D.开创并实行了高度集中的政治经济体制
  答案:D
  3.下边是某同学整理的巴黎和会资料卡片。其中表述错误的是和会的(  )
  A.时间 B.性质
  C.内容 D.影响
  答案:D
  4.列宁曾经评论说:“华盛顿会议为太平洋两岸的两个大国的下一场战争埋下了第一批火种。”这说明华盛顿会议没有很好地解决哪两个国家的矛盾(  )
  A.美国和日本 B.英国和德国
  C.德国和法国 D.美国和德国
  答案:A
  5.下图中的情景发生在1929年美国纽约街头,汽车上牌子文字的含义是“100美元可买下这辆车”。车主愿意以如此低的价格出售这辆轿车的深刻社会原因是(  )
  A.车主想换辆新车
  B.该车已经无法使用
  C.美国受到战争威胁
  D.美国爆发空前规模的经济危机
 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  • 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  • 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  • 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

共有 0位用户发表了评论 查看完整内容我要评价此资源